Bonjour,
Relooking Sarl Linéa B s’engage, dans le cadre de son activité et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la confidentialité , la protection, et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses centres, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

La présente Politique vous informe sur la façon dont relooking, traitent vos données personnelles.

Cette Politique est notamment applicable aux prospects et curistes et aux visiteurs des sites relooking20eme.fr et point-sante.com

Elle est susceptible d’être complétée par des informations spécifiques portées à la connaissance des clients, s’agissant d’une offre particulière

Pourquoi Relooking traite vos données ?
Relooking ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. Relooking ne traite pas ces données de manière incompatible avec ces finalités.

Relooking traite vos données dans le cadre de l’exécution d’un contrat

A cet effet, les finalités poursuivies par Relooking sont les suivantes :

  • Gérer l’identité du client ou de l’utilisateur et l’authentifier
  • Gérer sa commande spontanée sur internet de Bilan et / ou soin découverte
  • Gérer son évolution de cure et résultats
  • Facturer et encaisser les paiements
  • Gérer les données personnelles, caractéristiques et droits d’un contrat
  • Traiter les résiliations
  • Traiter les réclamations
  • Communiquer au titre de la gestion de la clientèle
  • Gérer les différents courriers entrants
  • Recouvrer les éventuels impayés
  • Gérer les éventuels contentieux
  • Gérer les demandes relatives aux droits des personnes concernées
  • Stocker des données du client ou d’un utilisateur
  • Proposer des services

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus. S’agissant des traitements relatifs à l’exécution du contrat, les données peuvent être conservées au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de la relation.

Relooking réalise parfois des traitements de données pour d’autres finalités que la stricte exécution de contrats. Dans ce cas, Relooking s’assure d’avoir un intérêt légitime à réaliser le traitement. Par ailleurs, des traitements pourront faire l’objet, autant que de besoin, du recueil de votre consentement, que vous pourrez retirer à tout moment.

A cet effet, les finalités poursuivies par Relooking sont les suivantes :

  • Organiser des opérations de marketing direct, fête des anniversaires, parrainage, fidélisation
  • Organiser des animations commerciales
  • Analyser les besoins pour faire des propositions au client
  • Sonder les clients ou les prospects
  • Améliorer les offres et la relation client
  • Déployer et opérer les offres et services

Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Quelles sont les données traitées ?
Selon le cas, Relooking traite vos données personnelles, directement collectées auprès de vous ou résultant de l’utilisation des produits ou services.

Relooking ne traite une donnée ou une catégorie de données que si elle est strictement nécessaire à la finalité poursuivie.

Relooking traite les catégories de données suivantes :

Données d’identification : Nom, prénom
Caractéristiques personnelles : date de naissance, alimentation, mensurations, poids, objectifs global ou localisé, contre indications et antécédents physiques…
Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone…
Vie personnelle : statut marital , techniques minceur ou anti âge déjà réalisées…
Données économiques et financières : moyens de paiement, historique des paiements…

Quels sont les destinataires de vos données ?
Les données collectées sont destinées aux bon diagnostic de la prescription et suivi des curistes.

Vos données sont-elles traitées hors UE ?
Non

Quels sont vos droits ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.

Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Règle spécifique au démarchage téléphonique: tout consommateur peut s’inscrire gratuitement sur une liste d’opposition dénommée « Bloctel » afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours. Le consommateur peut s’inscrire sur le site www.bloctel.gouv.fr <http://www.bloctel.gouv.fr> ou par courrier adressé à : Société Opposetel, Service Bloctel, 6, rue Nicolas Siret – 10 000 Troyes

Comment exercer vos droits ?
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données personnelles aux adresses ci-dessous.

Toute demande d’exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d’identité (carte nationale d’identité délivrée par l’Etat français ou carte d’identité de l’union Européenne ou passeport, carte de résident délivrée par l’Etat français, carte de séjour délivrée par l’Etat français ou livret de circulation délivré par l’Etat français). Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Possibilité de saisir la CNIL

Si vos échanges avec relooking n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?
Relooking s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité. A cet effet les mesures organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.

Modification de la Politique de protection des données
La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.

Dernière mise à jour le 15/05/2018